Поэзия.
|
|
studrada-odmu | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 22:57 | Сообщение # 76 |
 Admin
Статус: Offline
| Часть вторая УБЕГÁЯ Любовь умирает, но как это важно помнить… И. Билык Хватит. Сегодня всё изменится. Так жить больше нельзя. Он войдёт в лекционную аудиторию. Нет, он сейчас не посмотрит на неё грустными и влюбленными глазами, с какой-то надеждой. Сейчас всё будет по-другому. Он даже не взглянул на неё. Улыбаясь, он здоровается с друзьями и занимает своё место. Ей хотелось, чтобы он унижался. И он это делал. Она уверяла, что ей тоже очень больно. Это давало какие-то надежды. Но всё стремление её вернуть закончилось, когда он вдруг увидел, что она не сильно переживая, уже подыскивала ему замену. Он не перестал её любить. Это ему было не под силу. Просто он осмыслил то, что его предали. Казалось, просто хотела сделать ему больно. Но именно этот случай сделал его сильнее. Через пару дней ему «по секрету» сказали, что это не её парень. Это только «друг». Она знала, что ему это расскажут. Но он не понимал, зачем она это сделала. Зачем убеждать его, что у неё ни кого нет. Зачем давать бессмысленные надежды. Она ясно дала знать, что ничего не вернуть. В день, когда они расстались, сразу несколько знакомых девушек атаковали его сообщениями на мобильный с предложением пойти погулять. Он всё проигнорировал. Ждал и надеялся, что она вернётся. Даже ночью ожидая звонка. Но теперь он пытался её не замечать. Он мог простить всё, кроме предательства. Трудно забывать. Горько. Уходя, домой, в своё убежище, успокаиваться. Иногда ловить себя на том, что не думаешь о ней. Но стоит её увидеть и всё начинается с самого начала. Те же самые мысли, что и в самый первый день. Те же надежды. Та же грусть. Та же обида. Она сидит одна на лекции. Одна за партой. Это как соблазн, который невыносим. Как мечта, которая несбываема. Она словно приглашает сесть к себе. Однажды он не смог перебороть себя и пожалел. Стало ещё больнее. Больше он так не поступит. Она всё так же прекрасна, как и прежде. Чуть грустнее, но не всегда. Наверное ей лучше так. И он больше он собирался её мучить. Унижаться. Надоедать. Любви нет, и не было. Одна знакомая сказала: «даже если она захочет вернуться, не соглашайся. Это как разорванная нить, которую больше никогда не склеишь». Нехотя он осознаёт, что ещё чувствует в себе какие-то надежды, даже не имея никакого стимула. Надежда… самая глупая вещь. Есть только Да и Нет. А надежда это только для тех, кто верит в сказки. И любви не существует. Почти всегда в отношениях один человек любит, а другой позволяет себя любить. Позволяет потому, что ждёт другого, которого сам полюбит, и уже ему будут позволять любить. Это иллюзия отношений. То, что принято называть любовью. Она иногда, как бы случайно, на доли секунды, бросает на него свой взгляд. Он пытается этого не замечать. Это мука. Любовь не проходит. Ничем нельзя её заглушить. Нельзя забыть. Если действительно любишь, себя просто надо перебороть. Стать над собой. Встать с колен. Нужно улыбаться и думать, что она ещё не знает о том, как она будет жалеть. Ведь никто и никогда не будет её так любить. Нужно быть довольным, что опять чувствуешь себя свободным, вдыхая сырой запах одиночества с вкусом пива и сигарет. Нужно успокоиться. Посмотреть на себя в зеркало и заставить себя подумать, что всё-таки ты самый лучший. И ещё нужно ждать. Ждать момента, когда она поймёт. Но и тогда надо через себя переступить. Придавить желание вернуть всё на свои места. Нужно быть реалистом. Тех чувств, уже не будет. Никогда. Добавилась обида. И потом с улыбкой объяснить, что ты не спал слишком много ночей, не улыбался несколько недель. Переживания доводили до крови из носа. Что старался её не замечать. Так было лучше. Было меньше боли, меньше мыслей. И что иногда появлялось желание унизиться, просить её, чтоб она вернулась. Но нет. Кошмар уже пережит. Уже хватит. Хватит боли. И главное, что ты ей благодарен за урок, который она преподала. Она показала, что такое любовь. И научила от неё убегать. Ну а теперь всё. Он посмотрел на холодное осеннее солнце. Оно слегка ослепило его. Зажмурившись, грустно улыбнулся. Он, с наслаждением сделав глубокий вдох, ощущая сыроватый, холодный воздух, и закрыл глаза. Подкурил сигарету и сам себе прошептал: - Всё. Хватит думать. Я снова свободен. Я убежал от неё. Я убежал от этой надежды. Я убежал от безнадёжной мечты…
|
|
| |
studrada-odmu | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 23:02 | Сообщение # 77 |
 Admin
| Часть третья По пути… Что такое беда? Это то время, при котором самые близкие люди радуются твоему несчастью. А наиболее опасный враг, становиться самым преданным другом. Пролог Странно. Странно жить. Ощущать себя. Чувствовать. Любить, плакать, радоваться, горевать. И иногда с трудом представляя, что ещё есть несколько миллиардов людей, которые тоже чувствуют. Которые способны любить. Способны плакать. Радоваться и расстраиваться. Никогда не суждено осмыслить, почему столь многогранные существа, умеющие думать и чувствовать не могут найти ничего общего. Не могут прийти к взаимности. Практически все попытки заканчиваются крахом. Умение любить никогда не приносит пользу. Наоборот, делает человека уязвимым. Делает слабым. А мир слабых не признаёт. -Крошка привет,- парень искренне улыбнулся подруге и нежно обнял. -Привет Зайчик,- ответила взаимностью девушка. Пройдя дальше несколько шагов он заметил ещё одну знакомую и поцеловав девушку в щёку шепнул ей на ушко какой-то комплимент. Та в ответ расхохоталась. Парень молниеносно провёл взглядом и заметил, что она наблюдала за ним. Но встретившись взглядами она отвернулась. Но он видел, что всё это ни капли не задевало её. Она смеялась, а он только грустно улыбнулся и пошел прочь. Они почти не общались. И он старался пропускать любые мероприятия где участвовала она. Ещё один груз свалился на его плечи. Их обоих приглашали на день рождение общей подруги. Он всячески пытался избежать этой вечеринки. Но именинница его всё же уговорила. Он не знал как поступить. Все друзья и знакомые в один голос твердили, чтобы он шёл не сам. Но он никого не послушал. Посчитал, что это будет не прилично с его стороны. И вот вечеринка. Они не замечают друг друга. Сидят в разных концах стола. Он даже боится посмотреть в её сторону. Но тут громкость музыки увеличилась и его кто-то позвал танцевать. Он танцует со всеми. Показывая, пытаясь показать, что хоть она и старалась, она не смогла его уничтожить. Он остался. Смог пережить. И вот он тут. Стал только лучше и сильнее. Он свободная птица. Принятый алкоголь добавил смелости и он, забыв про все свои принципы, зовёт её танцевать. Медленные движения. Она его обнимает. Целует его шею. Всё как самом начале. Почему-то старается дать понять, что полностью принадлежит ему. Они становятся одним целым. И жестоко улыбаясь, она плавно отдаляется и неожиданно обняв его друга, начала с ним танцевать. Тогда он просто молча вышел. Медленно шёл по тротуару. Захотелось уехать. Домой. Куда угодно. Он сел на крыльцо, какого-то кафе и опустил голову. Басы красивой музыки приятно разбавлялись с уличной прохладой ночного города. Казалось, сам вечер пытался опьянить. Он поднял голову. Она стояла возле него. Её глаза пылали чем-то, чего он никогда не замечал. Это была не ненависть. Это было нечто сильнее и ужаснее. -Никогда больше не пытайся сделать мне больно! Я сделаю ещё больнее! Ведь именно этого ты хотел, когда танцевал со всеми! Неужели я её задел. Странно ведь, эта девушка никогда не умела ревновать. И как она может сравнивать чувство боли. Если она уверена, что может сделать больнее значит она никогда меня не любила, никогда не ценила, никогда не берегла. И самое ужасное то, что ей ни капли не больно. -Я не пытался сделать тебе больно. Больно делаешь только ты. -Почему все парни боятся со мной танцевать? Ты их просил? Это некрасиво с твоей стороны. -Если они с тобой не танцевали, это только знак того, что они понимают моё положение и хоть немного меня уважают. Я никого ни о чём не просил. Скажи, как ты теперь поживаешь? -Теперь я позволяю себя любить,- девушка равнодушно посмотрела в его глаза. Нет. Такой он её никогда не видел. Он не знал откуда взялось столько ненависти. Он не понимал почему у неё такая реакция на происходящее. Всё, что бы её вернуть он перепробовал. Теперь оставалось одно – забыть. И когда уже цель почти достигнута она напоминала о том, что сама просила его забыть. -И кто он? -Старый друг. -В таком случае у нас у каждого своя жизнь. -Я хочу и буду танцевать со всеми. И всё, что ты делаешь и говоришь я знаю. Даже у стен есть уши. Не пытайся мне сделать больно. Делай то, что хочешь делать. Вернувшись домой он, еле себя контролируя, упал на кровать. Сны снились ужасные. Странные персонажи творили непонятные вещи. Проснувшись среди ночи от ужасного ощущения и от неутолимой жажды, он с трудом открыл глаза и вскрикнул. Рядом с ним в каком-то не понятном серебристом лунном свете лежала она. Он не шевелился. -Я наверно умер?- на эти слова девушка игриво улыбнулась. Ему захотелось, хотя бы дотронуться до неё, но тут всё пропало. И она, и этот непонятный свет. Оставшись на едине с головной болью, он с отчаянной улыбкой, сам себе ответил: -Нет, я не умер. Я просто схожу с ума.
|
|
| |
studrada-odmu | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 23:03 | Сообщение # 78 |
 Admin
| -Алло. Привет,- вспомнилось, как когда-то, ожидая момента, когда он услышит родной голос, сжималось сердце. Наворачивались слёзы от радости… -Привет. -Как дела? -Нормально,- совершенно спокойно произнесла она. -Я наверно должен извинится за вчерашнее. Извини. -Ты тоже извини,- её тон был слишком холодным. -Не хочешь поговорить? -Давай завтра после пар,- чуть мягче ответила она. Казалось, что она куда-то спешила. -Да конечно. Как скажешь,- не стал спорить он -Тогда пока. -Пока. Он опустил телефон. Прошло несколько секунд, когда, уже хотев нажать отбой, он резко, со странной тоской и нелепой надеждой опять подвёл телефон к уху. Она трубку ещё не положила. Он зажмурившись слушал её дыхание и через несколько секунд, собравшись с мыслями ещё раз сказал «пока». Дождавшись коротких гудков, тоже нажал отбой. После пар, зайдя в знакомую кафешку, сделали заказ и сели за единственный свободный столик. Они обсуждали минувший день рождения подруги. Потом он слегка затронула так волнующую его тему. -Зачем ты так поступила на дне рождении? Зачем были эти танцы. Зачем были эти ласки? Ты ведь хотела сделать мне не приятно? -Нет. -Тогда зачем? -Ностальгия,- совершенно спокойно ответила она,- я просто расслаблялась. Он собрался и пойдя против своих чувств и эмоций, превзошёл самого себя сказав: -Сегодня я хотел наконец то понять причину того, что произошло. Но сейчас уже не собираюсь этого делать. Я боюсь узнать, что-то новое. Всё что ты хотела сказать, ты уже сказала. Что не хотела, тоже. Ты говорила, что позволяешь себя любить. Это и значит, что теперь у нас разные жизни. Но думаю ты правильно поступила. Я тебе доверял и доверяю. И знаю, что, чтобы ты не сделала, ты заранее хорошо обдумаешь свой поступок. И значит была причина всего того, что произошло. Просто пообещай, что если ты когда-то пожалеешь о том что ты наделала скажи мне об этом. -Ты правда этого хочешь? -Да. Обещаешь?- он нехотя улыбался -Обещаю. -Чувствуешь запах?- загадочно спросил он -Нет,- сказала она набрав воздух в лёгкие -Это запах свободы … Во всём дурном и неприятном необходимо находить, хотя бы, что-нибудь положительное. Иначе невозможно будет пережить все удары, которые преподносит нам судьба. Все испытания, которые готовит для нас Бог. Свобода, которую нехотя получаешь и при этом хочешь вернуться в то рабство, может показать то, чего ты раньше не замечал. Открыть глаза. Теперь нет рамок. Уже нет ограничений. Наступает пора снова жить. Не замечая ту, которая заставляла тебя страдать. Тебе подарили свободу. Снова дождливая погода. Иногда кажется, что жизнь похожа на черно-белое кино. Ждёшь перемен, которые не настают. Винишь себя, в том, что когда-то упустив своё счастье, ты пошёл на жертву и понял, что упуская его ты, возможно, даришь счастье той единственной, которой лучше будет не с тобой, а с другим. Это и есть истинная любовь. Он, вдыхая мокрый воздух, ступал на осенние лужи, вечерним полумраком. Он не избавился от одиночества. Оно везде и со всеми преследовало. Кто-то положил руку ему на плечо. Он резко обернулся. Сегодня она была необычна. Небольшая грусть делала её ещё прекраснее. И наклонившись к уху, одними губами прошептала: «прости малыш»… 13.09.2004-04.11.2004 ******************************************************** Я хочу попросить прощения у всех девушек, которым когда-либо сделал больно. Которых обидел. Должен признаться, что впервые в жизни сам ощутил любовь. Многие пытались описать, что это такое. Я в том числе, когда писал стихи, новеллы про то, что сам никогда не видел. Я тратил много страниц, слишком много слов. А теперь я могу сказать, что это, буквально одним предложением. Любовь это сильная боль, которую ни с чем нельзя сравнить…
|
|
| |
Бывалый | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 13:59 | Сообщение # 79 |
 декан
| прочитал.
К сожалению умнеешь и осознаешь утрату - после окончания "войны". Любовь как и война - один исход - или победа или пораженье. (с) ПаХа =)
|
|
| |
studrada-odmu | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 14:08 | Сообщение # 80 |
 Admin
| Бывалый, видимо тебе не понравилось...
|
|
| |
Бывалый | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 17:26 | Сообщение # 81 |
 декан
| я не сказал, что мне не понравилось, просто нечего сказать, вот и промолчал.
К сожалению умнеешь и осознаешь утрату - после окончания "войны". Любовь как и война - один исход - или победа или пораженье. (с) ПаХа =)
|
|
| |
Asya | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 18:33 | Сообщение # 82 |
 6 курс
| Приветики!! Любовь-боль---хорошая рифма не такли !!!??  Добавлено (12.11.2007, 18:33) ---------------------------------------------
Взял я кровь на антитело, К стрептококкам оголтелым, Реактивный С-белок... В общем, сделал все, что мог! Полечил с большим успехом, А сейчас, скажу без смеха, Все без глупостей у нас - Дочка ходит в пятый класс. Ревматизм не любит шуток - Знаний требует от нас.
Лови момент !!!!!!
|
|
| |
studrada-odmu | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 19:05 | Сообщение # 83 |
 Admin
| Quote (Бывалый) я не сказал, что мне не понравилось, просто нечего сказать, вот и промолчал. Извини, что цепляюсь, но .... то есть нечего сказать? Росталкуй свою фразу пожалуйста:)?
|
|
| |
Бывалый | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 21:07 | Сообщение # 84 |
 декан
| Знаешь, есть моменты когда лучше промолчать, и принять услышаное какесть, а не разжовывать его. Вот я и промолчал.
|
|
| |
Александра | Дата: Вторник, 13.11.2007, 18:58 | Сообщение # 85 |
 министр
| Почему все люди плачут? Почему мы верим в счастье? Почему, когда ты любишь, Кто-то разбивает душу? Ну зачем тебе страданья? Мир широк и полон драйва! Ну зачем тебе любовь? Ненавижу вновь и вновь!!!!
...вітер десь блукає...вона його чекає...
|
|
| |
Бывалый | Дата: Среда, 14.11.2007, 10:00 | Сообщение # 86 |
 декан
| ... обернись - мне не встать без твоей руки ...
|
|
| |
Александра | Дата: Среда, 14.11.2007, 18:02 | Сообщение # 87 |
 министр
| это прям как антипод к моему стихотворению! если можно его назвать стихотворением ....
...вітер десь блукає...вона його чекає...
|
|
| |
Шеф | Дата: Четверг, 15.11.2007, 11:00 | Сообщение # 88 |
 министр
| Я обещала свою поэму. Думаю, что вам понравится. Вот она. “ВЕРНОСТЬ” (поэма) В одном тихом глухом городишке, Где морской ветерок продувал, Загорался жёлтый маяк вспышкой, И его всегда ветер ласкал. Недалёко от берега, в скалах, Белый маленький домик стоял, Выручал рыбаков на привалах, В непогоду к себе приглашал. Жила в доме старушка седая, Ей помошницей дочка была, Мать её Анжеликой звала. Анжелика любила работу, Каждый день подметала свой дом, Принеся маме в двух вёдрах воду, С рыбаками шла в море потом. Рыбаки уважали Анжелу, И любили её все, как дочь, Смерть отца её помнил здесь каждый, И хотел каждый чем-то помочь. Среди всех рыбаков поседевших Был Володя один молодой. Глаза чёрные, как две вишни спелых, Волос вьющийся, нос прямой. Он Анжелу любил всей душою, Лучшей девушки он не встречал, И ходил с Анжеликой одною, В белый домик её провожал. Они жили, как голубь с голубкой, Верность лебедей с ними была, И секретов они не таили. Жизнь людей двух счастливо плыла. Рано утром на судно родное Провела Анжелика его, Как тогда, тихим вечером летним Провожала отца своего. Она столь крепко любила Володю, Не могу я Вам так передать, И когда уезжал он в дорогу, Тут сказала ему:”Буду ждать!” Вот полгода прошло, а любимый, Не плывёт к ней, не думает плыть. “Где сейчас ты, родимый мой, милый! Почему сердцу хочется ныть?” Там вдали, на морском горизонте, Где земля вместе с морем слилась, Через год показалось то судно И Анжела его дождалась. Почему не идёт к ней Володя? Почему рыбаки все молчат? Неужели опять катастрофа? Да, на судне два флага висят! Самый старший рыбалка подходит, Закрывая спиной лунный свет... Она поняла, больше нету Володи, Значит ей в этом мире жизни нет! Тихий вечер, лишь море бушует, Небо затянет вечерняя мгла, Где-то на дне её милый тоскует, Просит любимую, чтобы пришла. Ночь. На обрыве Анжела там снова. Ждёт её море, солёный прибой. Она уже в море сорваться готова, “Лишь бы любимый,быть рядом с тобой!” Анжела погибла сорвавшись с обрыва, Теперь её море колышет всегда. Лишь мама седая дочь не забыла, Всхлыпнёт, вспоминая её иногда! 
Меня трудно найти... Легко потерять... И невозможно забыть...
Сообщение отредактировал Шеф - Четверг, 15.11.2007, 11:09 |
|
| |
studrada-odmu | Дата: Четверг, 15.11.2007, 13:33 | Сообщение # 89 |
 Admin
| огого го
|
|
| |
Шеф | Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:05 | Сообщение # 90 |
 министр
| спасибки
Меня трудно найти... Легко потерять... И невозможно забыть...
|
|
| |