Суббота, 26.07.2025, 03:19

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Niki, Александра, Шеф  
Поэзия.
БывалыйДата: Четверг, 08.11.2007, 20:02 | Сообщение # 46
декан
Статус: Offline
не сильно ли резко сказанно?, и кого они греют ? самого себя ? может быть.

Добавлено (08.11.2007, 20:58)
---------------------------------------------
и вообще, у тебя есть Ася или неТь ?

Добавлено (08.11.2007, 21:02)
---------------------------------------------
К сожадению мне нужно уходить, Александра, мне очень приятно с вами общатся flower hands respect )
З.Ы. с остальными тоже(если бы еще по чаще появлялись)

К сожалению умнеешь и осознаешь утрату - после окончания "войны".
Любовь как и война - один исход - или победа или пораженье.
(с) ПаХа =)

studrada-odmuДата: Четверг, 08.11.2007, 23:06 | Сообщение # 47
Admin
Мы тута)))))

БывалыйДата: Четверг, 08.11.2007, 23:08 | Сообщение # 48
декан
я заметил =)

(с) ПаХа =)

АлександраДата: Пятница, 09.11.2007, 14:58 | Сообщение # 49
министр
Моё сердце осталось разбитым,
И не смотрит оно в никуда,
Где паришь ты над каменным житом,
Где дымятся мои города.

Их высокие белые сваи,
Их красивый, но мраморный лес -
Всё, что ты ни когда не оставишь,
Всё, где ведает новшества бес.

Ты моё ненаглядное чудо,
Ты то солнце, которым живу.
Ну зачем ты мне светишь оттуда?!
Ведь к тебе никогда не прийду.

Я в огонии бьюсь, и не стыдно
Мне подумать про руки твои
И укрыться, растаять, забыться
В тех обьятьях, которым не быть.

Ты не знаешь зачем и откуда,
Я пришла, чтоб тебя искусить,
Но ты знаешь, что я - это мука,
И тебе никогда не любить...

...вітер десь блукає...вона його чекає...

Сообщение отредактировал Александра - Пятница, 09.11.2007, 14:59

БывалыйДата: Пятница, 09.11.2007, 16:34 | Сообщение # 50
декан
...растерзаные руки, звук дыханья в ночи
я умру в этой скуке, без меня не дыши...

(с) ПаХа =)

АлександраДата: Пятница, 09.11.2007, 17:04 | Сообщение # 51
министр
а почему всегда так мало и только частями? надо соблюдать интригу....? happy

...вітер десь блукає...вона його чекає...

БывалыйДата: Пятница, 09.11.2007, 17:06 | Сообщение # 52
декан
Правильно) да и к тому же это мой отрывок, а я много не пишу, в основном на пару строчек)

(с) ПаХа =)

studrada-odmuДата: Пятница, 09.11.2007, 17:39 | Сообщение # 53
Admin
ПРОЛОГ

Эта не история про вечную любовь. Ведь тогда это была бы сказка. Это скорее исповедь влюблённого и брошенного. Который принял дар любви и, не нарушая её законов и правил, доверившись своим чувствам и поверив во взаимность, потерял то, к чему так стремился. Потерял того, кого так безумно любил…

Очень громко играла музыка. Свет разных тонов и оттенков слепил глаза. Всё пахло весельем и беззаботностью. Он бодро вошёл в помещение ночного клуба. Ночь обещала быть не скучной. Ведь это была вечеринка университета. Все свои. Никого чужого. Он сразу нашёл своих друзей, и компания весёлых ребят уселась за столик. Девушка быстро выполнила заказ, принеся спиртное. Буквально за десять минут бутылка опустела, и они бросились ближе к музыке. Компания разбежалась по танцполю в поисках пары. Он пробирался по толпе, везде встречая знакомые лица, как вдруг к нему подскочила девушка. Окликнув его по имени, они обменялись улыбками и стали танцевать в паре. Но спустя несколько минут, в углу зала, за столиком, он заметил свою одногруппницу.
Эта девушка была столь неординарна, что многие молодые люди боялись за ней ухаживать. Никто о ней не знал толком ничего. Кто-то утверждал, что она нетрадиционной ориентации. Остальные тоже выдумывали какие-то небылицы. Но он знал, что у неё просто есть парень и серьёзные отношения. Никто не знал о её прошлом. Она была почти всегда в стороне. Именно такой нужен был ему заместитель старосты. Как многие говорили «железная леди».
Он сразу потерял интерес к той, с кем танцевал, нелепо объяснив свой уход, и направился к её столику. «Железная леди» мило улыбнулась и пригласила сесть. На столике стояла наполовину пустая бутылка водки, и она, не спрашивая, разлила спиртное по рюмкам. Он поднял рюмку и произнёс:
-За нас. За тебя.

studrada-odmuДата: Пятница, 09.11.2007, 17:40 | Сообщение # 54
Admin
Девушка опустошила рюмку. В этот момент он заметил, что она уже была сильно выпившей. И поднеся рюмку ко рту, на секунду задумавшись, он опустил её под стол и аккуратно и незаметно вылил содержимое на пол. Так продолжалось несколько раз. Но вскоре началась медленная музыка, и он пригласил девушку на танец. Он обнял свою замстаросту и плавно, в такт музыке, двигаясь, говорили с ней о разной чепухе. Потом они оба замолчали. Он крепче её обнял и она, как бы случайно поймала его губы… Они целовались снова и снова. Разум кричал: «Остановись! Она твоя одногруппница. У неё есть парень». Но он ничего не слышал. Они больше не танцевали. Они стояли в центре зала. Он не слышал музыки. Он видел только её. Она улыбнулась и сказала:
-Поехали на море. Я хочу к морю!
Но мысли закрутившиеся в его голове сразу дали отпор: «Мы оба нетрезвые. Если мы сейчас поедем, то это кончится одним. Она не думает, что говорит и что делает. Я не имею права этим пользоваться. Я её уважаю». И он ответил:
-Нет, милая. Мы никуда не поедем. Ты не в форме.
Уходя из ночного клуба, они вновь поцеловались, и он взял машину. Довезя ее, домой он ей прошептал:
-Утром ты пожалеешь о том, что произошло.
Она серьёзно на него взглянула и ответила:
-Я никогда ни о чём не жалею…
Все выходные он ждал звонка, которого так и не последовало. Он предположил, что она уже пожалела о содеянном.
Наступил понедельник. Она вела себя так, будто ничего не произошло. Он начал прятать свой взгляд. Но вскоре, решившись, он написал ей записку:
Мне стыдно за то, что произошло. Я прошу простить за своё поведение на вечеринке. Я очень заблуждался, так как надеялся, что будет какое-то продолжение. Извини. Я буду стараться тебя избегать. Мне стыдно смотреть тебе в глаза. Признай, ты уже пожалела о случившимся.

studrada-odmuДата: Пятница, 09.11.2007, 17:42 | Сообщение # 55
Admin
Передав записку, он вскоре получил ответ:
Тебе нечего стыдиться. Я уже говорила тебе, что никогда ни о чём не жалею. Ну а если на то пошло, то всегда виноваты оба. Но это никак не повлияет на мою личную жизнь.

После прочитанного он больше её не беспокоил. Фраза о том, что это никак не повлияет на её личную жизнь, всё дала понять. Не было места в её личной жизни для него. Он уже почувствовал, что любит. Но тешил себя мыслями, что это однодневная страсть. И время всё расставит на свои места.
Летели дни, недели. Начинался набор студентов в приёмную комиссию. Он, не раздумывая, первой внёс её в список. Затем ему поручили составить график дежурств на телефонной справочной приёмной комиссии. Он, как бы ненарочно ставил её с собой каждую пятницу. Это всё, что он мог сделать, чтобы хоть иногда побыть с ней наедине…

Сильный дождь лил за окнами главного корпуса медицинского университета. Большие, тёплые капли били об раскалённый солнцем асфальт. Практически все из приёмной комиссии сидели в комнатах и уныло смотрели в окна. Непривычное для города дождливое лето было в разгаре. Через полчаса ливень стал угасать. А с ним все стали расходиться. В открытые окна ворвался воздух, пропитанный влагой. Становилось невыносимо душно.
У него было сегодня ночное дежурство. Они с напарником должны были охранять документы, поев в кафешке, купив продуктов и пару бутылок пива, вернулись в кабинет. Они сели к монитору компьютера смотреть фильм. Как вдруг раздался звонок мобильного. Он на несколько секунд окаменел. Звонила она. Звонок от девушки, которая самая неприступная стена в половину двенадцатого ночи, ничего хорошего не предвещал. Он неуверенно нажал кнопку:
-Да?
-Привет. Как дела?
-Спасибо, ничего, а у тебя?
-Хорошо. Идем, погуляем?- спросила девушка весело, но всё же немного неуверенно
-Сколько ты выпила?- спросил он осторожно
-Я не пила. Погуляем?- снова спросила она
-Я на дежурстве, я не могу выходить,- он соврал, он мог пойти, просто побоялся её непредсказуемости.
-Ну ладно,- ответила она грустно,- рада была слышать.
-Я тоже.
-Пока-пока.
-Счастливо,- он медленно нажал отбой, и повернувшись к напарнику, сказал:
-Моя зам звонила. И насколько я знаю женщин, это был какой-то намёк на будущие отношения…
На следующий день на перерыве он пригласил её в забегаловку. Выпив кофе, она пристально на него взглянула и красиво улыбаясь произнесла почти шёпотом:
-Я так хочу кое-что сделать, но боюсь.
«Давай же сделай это!- вертелось у него в голове,- поцелуй меня!!!»

-Я захожу, проверяю на месте ли она, звоню тебе,- сказал он высокому парню, который являлся профессиональным актёром,- а вы буте на подхвате, если, что-то пойдёт не так,- говорил он двум своим друзьям.
И не спеша вошёл в главный корпус. Сейчас он мог собой гордиться. Это было оригинально. Купленные только что цветы, на которые он отдал полностью все деньги, сейчас ей преподнесёт актёр под видом разносчика цветов. Он провёл взглядом по помещению и, заметив её, слегка улыбнулся. Войдя к себе в кабинет и усевшись на неудобный стул парень, наслаждаясь, набрал номер и произнёс:
-Она на месте…
Худощавый парнишка с огромным букетом вошёл в здание университета и без скромности и стеснения направился к двери на которой висела надпись: «Посторонним вход запрещён». Девушка ему преградила путь. Он назвал имя, той кому предназначались цветы. И она ели слышно и удивлённо ответила:
-Это я.
Тогда он молча отдал ей цветы, попросил расписаться в бланке…

studrada-odmuДата: Пятница, 09.11.2007, 17:45 | Сообщение # 56
Admin
Он когда-то вёл дневник, но потом, когда хотел забыть какие-то события, перечитывал и снова всё переживал. С тех пор дал себе зарок жить этим днём. Что было, то прошло. Ни о чём не вспоминать. И вот сейчас он взял чистую тетрадь, ручку и начал писать. Писать о том, что впервые ощутил:
Последние дни августа. И казалось нет ничего того, что заставило бы меня сесть за чистый лист бумаги. И вроде нет плохого, только хорошее происходит в последние недели, дни, мгновения. А на душе грусть. Каждый вечер меня преследует. Долго в себе копаюсь, но не могу найти причин и объяснений. Но вот, кажется, нашёл. Истина оказалась совсем рядом. Просто её не хватает. Нет рядом. Иногда я устаю бояться её потерять. И всё надоедает. Но стоит ей меня покинуть, даже на час, и я снова нахожу силы в себе скучать, любить и бояться.Они зашли в кафешку, где их уже хорошо знали. И только когда их видели, ставили в центр диск с музыкой на тему любви.
-Малыш, ты что-то будешь? – спросила его девушка. Этот вопрос немного выбил его из колеи. Никто и никогда из его девушек не спрашивал его о том, что он хочет. Всегда он спрашивал и покупал. Пытался этим угодить. Хотя потом это входило в привычку и не иметь денег он просто не имел права.
-Зайчёныш, я не привык, чтобы мне девушка покупала. И привыкать к этому не собираюсь.
-То есть тебе можно мне покупать, а мне тебе нельзя?- она начинала злиться
-Ну Зайчёныш, так положено, что парень покупает, а дев…
-Малыш, ты это сам придумал? – перебила его девушка
-Да нет, спроси у кого угодно. Это неписаное правило. Закон.
-Не морочь голову,- она вздохнула, искренне улыбнувшись, и добавила,- мы тебя перевоспитаем…
Прошло два месяца наших с ней отношений и я много понял того, чего раньше понять не мог. Всегда была мысль, что во всех отношениях между людьми большую роль отыгрывала финансовая сторона. По принципу – я тебя терплю, а ты, дорогой, плати. Но тут я столкнулся с тем, что всё совсем наоборот. Меня не пытаются как-то использовать. Я так давно хотел подобных отношений. Я не знаю, как себя вести, что делать. И очень боюсь, что она уйдёт. Мне нужно, чтоб она просто была рядом.

-У меня был парень до тебя. С ним вместе мы были четыре года. Он много пил. Я боролась. Я единственный раз не добилась того, чего хотела. Мы часто ссорились. Расходились. Потом он приходил, просил прощения и всё начиналось с самого начала. Очередной раз мы поссорились. А потом появился ты. И я тебе очень благодарна за это.
-Зайчёныш, мелочи. Мы с тобой нашли друг друга. А прошлое, это прошлое.
-Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна
-Я просто люблю
-Малыш, а какой твой женский идеал?
-Ты,- не задумываясь ответил он
-Нет, но ты же смотришь на девушек. Ведь тебе может просто кто-то нравиться?
-Нет, Зайчёныш, я не могу ни на кого смотреть, кроме тебя
-А я думала, что только я такая сумасшедшая, - девушка потупила взор…
…До неё когда я был с девушками я пытался им всем доказать, что мне может нравиться кто-то ещё, кроме них. Это их обижало, а я не видел повода для обиды. И вот она стала говорить, что мне могут нравиться другие. И вместо того, чтобы согласиться, я стал это опровергать. Мне действительно нужна только она…

studrada-odmuДата: Пятница, 09.11.2007, 17:47 | Сообщение # 57
Admin
-Малыш, я уезжаю на несколько дней к бабушке в деревню. Дня на четыре.
-Конечно, Зайченыш. Я очень буду скучать и ждать.
-Малыш, я скоро вернусь,- девушка как-то грустно улыбнулась
-Что-то случилось,- он сразу насторожился
-Ко мне приходил парень, который был до тебя,- она закрыла глаза
-И что?
-Угрожал. Я очень боюсь за тебя. Мне он ничего не сделает.
-Может мне с ним поговорить? – он злился
-Я не хочу этого…

Он вышел на улицу. Солнце не щадило. Он набрал на мобильном её телефон. Холодный и ненавистный женский голос автоответчика сказал фразу, которую он слушал всю ночь, когда безрезультатно пытался ей дозвониться: «ваш абонент находиться вне зоны досягаемости.» Он набрал её домашний. Он знал, что никто трубку не поднимет. Просто хотел послушать длинные гудки с какой-то нелепой надеждой. Так длились все пять дней, которых её не было.

Летит время. Она некоторое время гостила у бабушки в деревне. Приехала. Я её не узнал. Я сгорал от тоски все пять дней. И вот долгожданная встреча. Я жду и почти чувствую взаимные горячие объятия. Но увы их не последовало. Лёгкая улыбка и она показала, что занята разговором. Потом я ей сказал, что она изменилась. А она ответила, что просто очень устала с дороги.
Я уже дома. Очень грустно. Ей звонил, а она с кем-то в баре пьёт пиво.

Он набрал по памяти её домашний телефон. Почему-то затаив дыхание, ждал, когда она снимет трубку и он услышит её голос:
-Привет Зайчёныш,- произнёс он с каким-то наслаждением
-Привет Малыш. Как у тебя дела? – спросила девушка, но тут зазвонил её мобильный и он услышал как она попыталась закрыть микрофон. Но неудачно. Почти весь разговор он слышал: «Привет…Нет не занята…Я тоже очень скучала, как ты?.. Не умничай…Я тоже хочу увидеться…Хорошо давай через пятнадцать минут в баре…Пока-пока»
-Извини,- поспешно сказала она
-Прости, а кто это был? – спросил он очень осторожно
-Старый друг. Не надо ревности. Малыш, мне пора собираться.
-Ты ещё позвонишь,- он был на грани
-Я буду поздно. Целую. Пока-пока…

…Слушаю их разговор. Уже хочу положить трубку, чтобы им не мешать. Но терплю. Дальше хуже. Они договариваются увидеться через пятнадцать минут. Прощаются. Я пытаюсь, выяснить, что происходит, но она уверяет, что это друг. Потом говорит, что ей пора собираться, что будет поздно и уже не позвонит. И добавила, чтобы я не ревновал. А что мне делать. Нет, я не злюсь. У неё полная свобода. Но я тоже имею право на реакцию. Именно сейчас я себя чувствую брошенной одинокой игрушкой, которая уже успела надоесть.
Она никогда не говорит, что меня любит просто так. Она это говорит только тогда, когда возникают какие-то разногласия. Это для неё просто синоним к слову «извини» – я тебя люблю…

-Зайчёныш, что небудь не так?- он неуверенно задал вопрос
-Малыш, всё хорошо! – немного резко ответила девушка
-Скажи, что не так. Всё исправим. Я вижу, что-то происходит.
-Мне просто плохо. Болит живот. Не сердись.
-Просто скажи, что всё будет хорошо, - он как-то безнадёжно на неё взглянул
-Малыш, немного потерпи меня такую. Пожалуйста. Я обещаю, всё будет нормально.

…Она пытается делать вид, что ничего не происходит. Я много об этом думал. И решил, что если она хоть что-то ко мне испытывает, то это стоит того, чтобы я просто смирился. Со всем. С её плохим настроением. С тем, что она лучше проведёт время с «друзьями», чем со мной. Я просто люблю. Это стоит того. Я буду всё терпеть. Иногда думаю о ней и забываю дышать. Она очень изменилась. Но всё равно она самая лучшая.
-Зайчёныш, я не скандалю, но ты замечаешь, что я вижу тебя только на перерывах? В сумме где-то минут двадцать в день.
-Малыш, я втянусь.
-Я могу чем-то помочь тебе,- он уже был готов пойти на всё, только лишь быть уверенным, что всё в порядке.
-Нет, я справлюсь сама,- девушка посмотрела на часы и добавила,- извини, мне пора бежать…

studrada-odmuДата: Пятница, 09.11.2007, 17:47 | Сообщение # 58
Admin
Через несколько часов он набрал её номер мобильного и как ребёнок, ожидающий исполнения своего самого сокровенного желания, ждал, когда услышит её голос:
-Зайченыш, привет. Как ты?
-Привет, - ответила она очень сухо
-Опять выясняешь отношения со своим бывшим парнем? –спросил он грустно. Ревность и какая-то безысходность переполняли душу
-Да. Я тебе потом перезвоню…

…Я ей звонил. Она с ним. Выясняет отношения. Обещала перезвонить. Но я так и не дождался. У меня слёзы наворачиваются. Что она делает? Так не поступают, когда любят. Так делают, когда ненавидят…Он смотрел на открытки и готовился к самому большому празднику. Через восемнадцать дней у них будет дата. Три месяца. Для него эта была большая дата. Самая большая практически за всю жизнь. Он просто полюбил и готовился к заветному числу календаря. Открытку он только подыскивал. Но слова, которые он там напишет, он приготовил заранее:
Легко умереть за любовь. Трудно найти такую любовь за которую стоит умереть. Я её нашёл…

-Зайченыш, я очень скучал, - он осторожно взял её за руку
-Я тоже, - девушка немного грустно улыбнулась,- я много думала о нас
-И что?- это его немного задело
-Поговорим после пары?
Лектор объявил конец пары. Выходя из аудитории, он готовился к чему-то хорошему с её стороны. Они вышли на улицу и сели на скамейку. И она начала…
-Ты слишком хороший для меня,- она опустила глаза
-Это способ от меня уйти?- растерянно спросил он
-Я много думала о нас. Я в себе копалась и кое-что поняла. У меня к тебе чувства не как к парню и не как к любовнику. А как к другу. Я люблю тебя, но по своему. Прости.
-Что ты делаешь,- произнёс он шёпотом и подумал, что это шутка и она сейчас накинется на него и скажет «малыш, расслабься». Но нет. Он ждал эту фразу неделю. Делал безуспешные попытки её вернуть, но не сумел. Вскоре он передал ей записку: «Я всегда буду тебя ждать. Скорее возвращайся». На что получил ответ, который разрушил все его надежды: «…У меня остались самые лучшие впечатления о наших отношениях, они, как сказка, которую больше никогда не прочитаешь».
Неделю он не смыкал глаз. Слёзы текли рекой. Как никогда.

Мы с ней посидели, поговорили… Со стороны, наверное, выглядели как двое влюблённых. Я до последнего надеялся, что она по прежнему улыбнётся, в её глазах сверкнёт искорка и скажет:
-Малыш, шутка, успокойся!
Мне жутко. После пар она сказала, что ей пора бежать и уже, поцеловав меня, как знакомого, попрощалась. Навсегда. Я люблю её. И те, кто говорят, что она не стоит того, чтобы я так из-за неё убивался – не правы. Стоит. Она лучшая. Самая лучшая. Самая хорошая. Та, которую я смог полюбить. Я не жалею, что был с ней. Я был счастлив. Хоть и не долго. Я буду любить её. Не знаю сколько. Я писал в дневнике только про неё. С начала до конца. От первого вздоха до последнего. И это последняя запись. Пришло время прощаться. Прощай, мой Зайчёныш. Прощай.

Как страшно. Смотреть на неё. Ловить её взгляд на себе. Уже не понимая и не зная то, о чём она думает. Знаю, что уже думает не обо мне. Давно думала о ком-то. Иногда забываю, и хочу обнять и поцеловать, как прежде. Но всегда память останавливает меня. Сейчас я оглядываюсь вокруг себя и не вижу причины и смысла всего. Она была всем…

studrada-odmuДата: Пятница, 09.11.2007, 17:48 | Сообщение # 59
Admin
Если ктото осилит и прочтет ..... скину вторую часть.... это про боль в сердце

AsyaДата: Пятница, 09.11.2007, 20:18 | Сообщение # 60
6 курс
Просто стишок smile

ЖИЗНЬ

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат