Пятница, 25.07.2025, 05:25

Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Niki, Александра, Шеф  
Медицина должна быть бесплатной
NikiДата: Среда, 21.11.2007, 21:39 | Сообщение # 1
министр
Статус: Offline
Когда ваш мир рушится, вы готовы на все, чтобы спасти ситуацию.
Когда вы тонете в зыбучем песке , вы хватаетесь за каждую травинку в надежде выбраться...
Когда у вас нет денег,а близкий человек нуждается в пересадке жизненно-важного органа, вы готовы убить любого и себя в том числе, чтобы добыть его...
Но кино - это выдумка...фантазия сценариста...
А что в реальности?
К сожалению, здесь создатели попали в точку.
Если у человека нет денег - он погибнет.
Если у человека нет страховки - покупайте место на кладбище.(хотя как же, и это дорого)
Как погиб Андрей Краско? просто Инто-Сана не удосужилась приехать.
Почему?нет страховки.
Это неправильно.
Медицина не должна быть за деньги.
Какой смысл тогда в ней?пусть уж людей лечат менеджеры и бухгалтеры - у них это получится с таким же успехом.

только мертвые рыбы плывут по течению

АлександраДата: Среда, 21.11.2007, 22:09 | Сообщение # 2
министр
я тебя понимаю и поддерживаю, но это бич современного общества и цивилизации в целом. Говоря о бесплатной медицине, можно утануть в бессмысленном идеале и фантасмогории (с каждым годом я это всё больше и больше понимаю), потому что в государстве, где врачам приходиться выживать, сложно построить что-то большее! Что говорить, если даже в цивилизованных странах, существуют такие проблемы!
А о пересадке... Надеюсь, ты знаешь, что в нашей "стране" вообще практически не проводятся подобнае операции, лишь потому что нет средств, техники и закон ограничивает права врачей на такой минимум в этой сфере, что даже страшно говорить! Если сейчас, когда кровь нужна, врачи боятся переливать без согласия, подписи, заверения, потому что потом это может обернуться против тебя же, если кровь будет чем-то заражена, а человек встанет с больничной койки и вместо того, чтоб сказать спасибо, подаст на врача в суд! Нет крови просто, хотя вроде это так прото! Её не сдают и потом не могут найти! Это абсурд и очень страшно об этом говорить!
Я летом проходила практику в реанимации областного ожогового центра, так люди просто квартиры продают, чтоб своих родственников поднять, а врачи не могут ни чего сделать, не даёт государство обеспечения! Просто не дает самых элементарного!
Или вот ещё пример. В родильном отделении нет пеленаторов и элементарных вещей,а самое страшное, что нет интубационных трубок маленьких размеров и недоношенные детки просто умирают. Врачи собрались, подумали, скинулись за своё счет и всё купили! Всё прекрастно, но не тут то было... Приехала ревизия и возникает вопрос- "откуда всё взяли? на какие деньги?!" Они обьясняют, но это не помогло... Несколько врачей полетели с работы! Где справедливость?!

...вітер десь блукає...вона його чекає...

NikiДата: Среда, 21.11.2007, 22:19 | Сообщение # 3
министр
Нигде.
Просто мы скоро сьедим сами себя.
если не остановимся.

АлександраДата: Среда, 21.11.2007, 22:20 | Сообщение # 4
министр
уже...
разве ты не видишь что твориться вокруг?

ШефДата: Четверг, 22.11.2007, 15:37 | Сообщение # 5
министр
у нас медицина никогда не будет бесплатной, т.к. не плохую часть денег наше государство вытягивает именно из этой сферы и на свой народ им откровенно всегда было плевать!!!..........с другой же стороны врачи не виноваты в этом, т.к. даже если и заняться благотворительностью, то можно зубы положить на полку, а кому так работать по-приколу?В-третьих хороших врачей ОЧЕНЬ мало на сегодняшний день и к ним чтобы добраться нужно записаться и попадёшь через месяц-другой.........а если что-то серьёзное со здоровьем, то если доживёшь...в лучшем случае angry

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...

studrada-odmuДата: Четверг, 22.11.2007, 18:34 | Сообщение # 6
Admin
Врачь не должен думать о том, чем накормить семью. Об этом должно думать государство.

АлександраДата: Четверг, 22.11.2007, 18:56 | Сообщение # 7
министр
Quote (studrada-odmu)
Врачь не должен думать о том, чем накормить семью. Об этом должно думать государство.

это очень правильно! но только мне с трудом вериться, что в нашей стране это когда-то будет...
если человечество хочет видеть идеального врача, то оно должно дать ему всё необходимое для жизни, но пока на земле нашей ни где , ни в одной стране мира нет такой идеальной схемы!
вы говорите о враче...
я думаю как раз студенты-медики, приходящие в университет с мечтой о том, как они будут помагать людям, это знают...знают как больно с каждым годом всё больше отдаляться от идеалов и расставаться с мечтой! очень больно, когда твои идеалы начинают рушиться и ты понимаешь, что реальность совсем другая...

БывалыйДата: Пятница, 23.11.2007, 03:25 | Сообщение # 8
декан
Даешь бесплатную медицину snap

К сожалению умнеешь и осознаешь утрату - после окончания "войны".
Любовь как и война - один исход - или победа или пораженье.
(с) ПаХа =)

DoCergДата: Пятница, 23.11.2007, 19:30 | Сообщение # 9
министр
Мне мой отец всегда говорит: "Ты сынок главное учись, а через лет 20-30 все изменится, будет новая власть, придет то время, когда врач будет жить именно так, как должен жить настоящий врач, а это все безобразие должно скоро закончиться, вот посмотриш".

АлександраДата: Пятница, 23.11.2007, 19:45 | Сообщение # 10
министр
всё в ваших руках, серррррр!
вы уже выучились практически, теперь пора менять уклад...
надеюсь, когда-то так и будет sad

NikiДата: Пятница, 23.11.2007, 19:46 | Сообщение # 11
министр
DoCerg, папа дело говорит) smile smile

studrada-odmuДата: Пятница, 23.11.2007, 23:18 | Сообщение # 12
Admin
А проблемы буду за вас всех опять решать я)))))))))

DoCergДата: Суббота, 24.11.2007, 23:15 | Сообщение # 13
министр
Вот так вот девчата вместе мы с вами стараемся что сделать поделать хорошее, наделаем как всегда кучу проблем и вот только Admin будет их решать. Ох как же все таки хорошо, когда есть кому решать наши проблемы, правда??? smile

NikiДата: Воскресенье, 25.11.2007, 11:49 | Сообщение # 14
министр
DoCerg, канеша

studrada-odmuДата: Понедельник, 26.11.2007, 21:01 | Сообщение # 15
Admin
biggrin biggrin biggrin biggrin извините за флэйм

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2